12 мая в Сочи прошел мастер-класс на тему «Работа с классическими и альтернативными отрубами в ресторанах с высокой проходимостью. Современные технологии для «сложных» продуктов. Идеи блюд высокой степени готовности».
Мастер-класс был посвящен сразу двум категориям продуктов – мясо и морепродукты.
Сначала ведущий мероприятия Сергей Душков рассказал гостям как быстро, вкусно и без лишних затрат приготовить:
- Террин из осьминога с чипсами из зеленых яблок и соусом из свеклы, яблок и свежего хрена.
- Испанский салат из осьминога с копченой паприкой.
- Тапас из осьминога с молодой картошечкой и черемшой.
В качестве основного ингредиента Сергей использовал недорогого китайского осьминога (размерный ряд 1,2-1,5 кг) – это относительно новый продукт в ассортименте компании МАРР РУССИЯ, который соответствует европейским стандартам качества.
Особое внимание было уделено мясной продукции компании Оренбив. Ведущий предложил гостям свои идеи приготовления некоторых мясных отрубов:
- Стейк из Striploin су вид с пюре из топинамбура, зеленым луком гриль.
- Ростбиф из Rump c соусом из тунца и лимона.
- Салат из Tritip c запеченными баклажанами, томатами и кинзой на подушке из черемши.
Благодарим всех собравшихся за участие!
Отдельное спасибо ресторану «Прованс» за помощь в организации мероприятия!