6 ноября в офисе компании МАРР РУССИЯ состоялся мастер-класс, посвященный знакомству с исландской ягнятиной.
Ведущий мероприятия, известный в странах Скандинавии шеф-повар Торольфур Сигйонссон (Тоти), рассказал об особенностях ягнятины, выращенной в Исландии: все время с момента рождения ягненок находится на свободном выпасе и питается дикими травами и ягодами, что придает мясу особый аромат. Исландских овец называют «скороспелыми», поскольку они набирают нужный вес уже в 4-5 месяцев в основном за счет мышечной массы. Объем производства ягнятины в Исландии невелик, а процессы технологии производства и контроля качества строго регламентированы, что делает исландскую ягнятину поистине элитным продуктом, который особенно ценят гурманы Европы и США.
Торольфур поделился с собравшимися гостями рецептами приготовления ягнятины в арктическом стиле из верхней части заднего отруба ягненка («Рамп ягненка по рецепту ресторана Toti´»), голяшки («Голяшка ягненка в Арктическом стиле»), корейки («Корейка ягненка в стиле викингов») и лопатки («Лопатка ягненка а la Tóti»).
Основной мотив, звучавший во время его выступления – минимализм в специях, но в то же время эксперименты с ингредиентами и неожиданные комбинации продуктов и вкусов. Так, Тоти продемонстрировал собравшимся гостям оригинальные идеи с использованием дрели на кухне и предложил авторские варианты подачи блюд.
Благодарим всех собравшихся!