Мастер-класс по исландской ягнятине

15.02.2012

15 февраля 2012 года на территории компании МАРР РУССИЯ прошел мастер-класс по исландской ягнятине. Секреты и тонкости приготовления такого изысканного продукта как ягнятина из Исландии раскрывал шеф-повар Министерства иностранных дел Исландии (г. Рейкьявик) Фридрик Сигурдссон.

Исландская ягнятина – это нежное мясо тонкой текстуры, с высоким содержанием Омега-3 жирных кислот, что позволяет отнести ее к диетическим продуктам.

Овцы появились в Исландии еще в 8-9 веках н.э., таким образом, выращивание овец – исторически сложившаяся традиция в этом регионе. Овцы выращиваются только на природных пастбищах на открытом воздухе,  и естественных кормах, что делает исландскую ягнятину узнаваемой за отличающий ее приятный вкус. Овцеводством в Исландии занимаются фермерские семьи, а производство ориентировано на высокое качество продукта и экологичность.